• RU
  • MD
  • Поминальные наборы

    Условия заказа, доставки калачей и другой поминальной продукции

    «CUISINES GROUP» SRL информирует:

    —  Заказ маленьких 300 гр-х калачей осуществляется за день до намеченной даты прощания (до 17.00), стоимость одного калача 5 MDL. 

    — Заказ и доставка на адрес маленьких 300 гр-х калачей возможен в тот же день, при условии, что заявка поступила до 11.00. Доставка осуществляется после 18.00. 

    — Заказ больших 1 кг-х калачей осуществляется за 3 дня до намеченной даты прощания (до 17.00), стоимость одного калача 55 MDL. 

    —  Доставка калачей и другой поминальной продукции осуществляется БЕСПЛАТНО, в залы Ritus-AV, кафе, столовые, рестораны наших партнеров

    — Доставка калачей и другой поминальной продукции по мун. Кишинев, составляет 50-70 MDL.

    +37379770953 Андрей
    +37379770958 Татьяна

    Калач 300 гр/5MDLКалач 1 кг/55MDL

    «Помана» и похоронные обычаи совершаются в дни, когда умерший еще находится в доме, а также после похорон.

    После смерти человека, покупают свечу во всю длину его тела, которую сворачивают в спираль – «ТОЯГ» (посох), и зажигают каждый вечер в течение 40 дней после похорон.

    Среди основных приготовлений: покупают всё необходимое (поминальные дары, «мосты»), готовят «дом для покойного» (гроб), закупают продукты для поминального стола, калачи, все атрибуты, необходимые для обряда.

    Среди основных приготовлений: покупают всё необходимое (поминальные дары, «мосты»), готовят «дом для покойного» (гроб), закупают продукты для поминального стола, калачи, все атрибуты, необходимые для обряда.

    Также родственники готовят поминальные дары, которые включают абсолютно все предметы, необходимые для жизни, а именно: стол, вместе со скатертью, калачами, посудой с едой и напитками, стулья; а также ковёр, одеяло, подушку, дорожки (налавники), ведро с водой и кружкой, и другие дары за помин души покойного. Благодаря этим дарам, которые называют «поманой», каждый получивший их будет вспоминать усопшего и продолжит его жизнь на земле. В старину считалось, также, что добрая память приближает то время, когда душа покойного, вновь, воскреснет на земле.